Технологии нанесения изображения на одежду

трафаретная печатьОсновной технологией для нанесения красочных изображений на ткань является трафаретная печать (шелкография). Краска продавливается ракелем через специально изготовленный трафарет из сетчатой ткани.  Краски используются экологические на водной или ПВХ-основе (пластизоль), которые не имеют запаха растворителя, хорошо держаться на ткани, выдерживают множественные стирки. Краски на ПВХ основе имеют высокую оптическую плотность, что позволяет печатать белыми или светлыми красками по темным тканям.

 

сублимационная печатьДля печати по белым или светлым синтетическим тканям может применяться сублимационная печать. Изображение с помощью струйного принтера, специальными чернилами  печатается на бумаге с силиконовым покрытием. Затем изображение переносится с помощью термопресса на изделие. Изображение получается полноцветное, фотографического качества с великолепной стойкостью к стирке. По этой технологии могут изготавливаться флаги, ленты, ярлыки для одежды и многое другое. Единственным ограничением является возможность печати только на белой ткани.

 

 

аппликация пленкойАппликация термотрансферной пленкой основная технология для персонализации спортивной формы. Термотрансферная пленка  вырезается на плоттере, согласно подготовленному макету . Затем с помощью термопресса закрепляется на ткани. Готовое изображение хорошо переносит стирку, выглядит графично и контрастно. Недостатками этой технологии является высокая стоимость расходных материалов и невозможность воспроизведения мелких деталей макета.